Inspektur Kabupaten Lampung Tengah hadiri Seminar Nasional yang digelar oleh Komisi Pemberantasan Korupsi

Inspektur Kabupaten Lampung Tengah, Ir. Muhibbattullah B, MM mewakili Bupati Lampung Tengah, menghadiri  acara Seminar Nasional dg Tema “ Sinergitas Perguruan Tinggi Dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Dalam Pencegahan Korupsi di Daerah”.  Acara seminar yang digelar oleh KPK bersama dengan Universitas Lampung  ini  dilaksanakan di Ruang  Sidang Lantai II Gedung Rektorat Universitas Lampung, pada hari Kamis 13 Februari 2020. Hadir pada acara tersebut Wakil Ketua KPK Dr. Nurul Gufron, SH, MH , Gubernur Lampung dan Rektor UNILA, perguruan Tinggi serta pejabat dari Kabupaten/ Kota se-Propinsi Lampung.

Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Nurul Ghufron pada kesempatan tersebut mengungkapkan bahwa sinergitas antar KPK dan perguruan tinggi harus dilakukan dengan memasukkan materi anti korupsi ke dalam kurikulum. Tidak hanya itu, ia juga mengatakan bahwa upaya pencegahan korupsi harus ditunjang dengan tata kelola akademik yang mencerminkan anti korupsi dan ke depannya, perguruan tinggi harus mampu mencetak pejabat-pejabat yang anti korupsi.