Tim dari Inspektorat Lampung Tengah ikut awasi Tes SKD CPNSD Rekruitmen 2019

Tim Pengawas tes seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Rekrutmen Tahun 2019 untuk Kabupaten Lampung Tengah dari Inspektorat Kabupaten Lampung Tengah yang diwakili oleh Disman Rudianto SP.MTA selaku Irban I beserta staf, yang tergabung dalam Panitia pelaksana seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil ( CPNS ) dilingkungan Kabupaten Lampung Tengah tahun 2019,  ikut serta dalam pengawasan tes seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Rekrutmen Tahun 2019  pada hari Jumat, 21 Februari 2020.  Untuk Kabupaten Lampung Tengah, tes seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Rekrutmen Tahun 2019 dilaksanakan di Institut Teknologi Sumatera ( ITERA).

Tim dari Inspektorat Kabupaten Lampung Tengah bertugas mengawasi proses pelaksanaan tes SKD ini mulai dari awal hingga akhir pelaksanaan tes. Sebelum memasuki ruangan tes, peserta seleksi diperiksa dengan menggunakan detektor logam dan kemudian melaksanakan absen manual dan absen online. Pelaksanaan tes diawali dengan pembukaan segel server CAT oleh Kepala BKPSDM Kabupaten Lampung Tengah, Dr. Candra Puasati,S.Pd, M. Pd dan disaksikan oleh Panitia Pengawas dari Badan Kepegawaian Negara (BKN). Adapun jumlah peserta yang lulus seleksi administrasi sejumlah 4.306 orang dan yang mengikuti tes SKD sejumlah 4.303 orang. Tes SKD untuk Kabupaten Lampung Tengah dilaksanakan dalam 9 sesi. Tes SKD hari pertama dilaksanakan dalam 4 sesi @ 500 orang dan pada hari kedua yang dilaksanakan 4 sesi @ 500 orang dan 1 sesi 303 orang pada tanggal 22 Februari 2020.